Google о тонкостях переноса сайтов

9 Сентября 2020

Каждый владелец сайта однажды может столкнуться с необходимостью смены доменного имени. К примеру, при возникновении сложностей с текущим адресом или расширении деятельности компании. Представитель Google Мартин Сплит в ролике SEO Mythbusting рассказал о тонкостях переноса сайтов.

Частые вопросы к Google

При планировании переноса сайта у заказчиков и исполнителей возникает ряд вопросов. Мартин Сплит дал ответы на самые волнующие из них.

Топ вопросов:

  • Какова вероятность падения трафика? Это зависит от многих факторов и обычно является временным явлением. Если изменения касаются только доменного имени, проблема с трафиком может не возникнуть вообще.

  • Производится ли переоценка контента в связи с переносом сайта? Эта процедура проводится регулярно и не зависит от того, сменился домен или остался прежним.

  • Что будет, если перенести сайт на домен «с историей»? На трафик может повлиять репутация предыдущего ресурса, располагавшегося по данному адресу.

Нельзя точно спрогнозировать эффект от смены доменного имени. Но профессиональный подход к решению задачи минимизирует побочные эффекты.

Несколько важных нюансов

Во время ролика Мартен Сплит дал несколько советов, которые помогут перенести сайт с минимальными потерями.

  1. Смену доменного имени лучше не совмещать с корректировкой сайта. Так поисковая система быстрее просканирует и обработает ресурс.

  2. Для дополнительного оповещения Google о переносе можно использовать инструмент «изменение адреса».

  3. Если всё же произошло падение трафика, стоит проверить правильность действий при переносе и подождать около месяца.

В KLIK GroUP учтут все нюансы при смене доменного имени. Перенос пройдёт быстро, без неудобства для пользователей.

Поделиться
К списку новостей


Сколько стоит продвижение? «Узнать стоимость» Вам доступны бонусы и скидка