Google обновил инструмент PageSpeed Insights

14 Ноября 2018

Это первое крупное обновление с января 2018 года, когда Google начал использовать реальные пользовательские данные из браузера Chrome для измерения скорости страницы сайта. Новое обновление использует Lighthouse (автоматизированный инструмент для улучшения качества веб-страниц с открытым исходным кодом) и данные о реальном пользовательском опыте Chrome User Experience Report (CrUX).

Данные веб-сайтов в Pagespeed Insights

Google поделилась, какую информацию разработчикам предоставляет PSI:

  • Лабораторные данные. PSI собирает данные и анализирует их с помощью инструмента Lighthouse. Последний моделирует загрузку сайта на мобильном устройстве и выставляет баллы производительности от 0 до 100.
  • Мониторинг пользователей. PSI также отображает показатели — первую отрисовку контента (FCP) и задержку ввода (FID) — для веб-сайта и его исходных данных.
  • Возможности. Инструмент предлагает решение возникших затруднений в работе сайта, а также способы увеличения скорости его работы.
  • Диагностика. PSI сравнивает решения, использованные в создании сайта, с актуальными в веб-разработке.

Google сообщила об изменениях в правилах ранжирования сайтов в мобильной поисковой выдаче в середине января 2018 года. В связи с этим компания рекомендовала ознакомиться с инструментами PageSpeed Insights и Lighthouse. Обновлённый поисковый алгоритм заработал в начале июля 2018 года.

Поделиться
К списку новостей