В Яндекс.Метрике запущена функция создания отчетов по расписанию

21 Января 2018
В сервисе Яндекс.Метрика добавлена новая функция, делающая более удобной работу с регулярными отчетами. Теперь их можно не только сохранять и добавлять в избранное, но и создавать по расписанию. Отчеты, подготовленные заранее, имеют 100% точность, то есть составлены без семплирования. Их открытие в интерфейсе происходит мгновенно.

Для настройки расписания нужно в выбранном отчете кликнуть на кнопку с изображением часов. Она видна владельцам счетчиков и пользователям с правами на редактирование.

Для работы с функцией нужно указать, как часто требуется создавать отчет: ежедневно, еженедельно (по понедельникам) или ежемесячно (по первым числам). От частоты подготовки отчета зависит период времени, за который он будет составлен. Все текущие параметры, включая модели атрибуции, набор метрик и группировок, запоминаются системой.

После подготовки отчета он высылается на почту пользователя. Даже документ, отражающий информацию по большому объему данных, откроется мгновенно.

Пользователь может составить целый список получателей уведомлений о регулярных отчетах. При этом они не обязательно должны иметь доступ к аккаунту Метрики. Данные отчетов отображаются в файлах, прикрепленных к письму. При составлении списка адреса необходимо вводить через запятую.

Подготовленные отчеты и параметры расписания можно посмотреть в разделе «Отчеты по расписанию».

Также в Метрике появилась возможность подготавливать отчеты в фоновом режиме. Это актуально для тех случаев, когда в документе большое количество данных, и он долго загружается в интерфейсе. Тогда система предлагает составить его без участия пользователя. Страницу создания «тяжелого» отчета можно закрыть. Когда документ готов, он размещается в разделе «отчеты по расписанию», а на почту приходит соответствующее уведомление. Отчет, подготовленный в фоновом режиме, составляется без семплирования.

Функция составления отчетов по расписанию была добавлена в Яндекс.Метрику благодаря пользователям, отдавшим за нее голоса на портале идей.
Поделиться
К списку новостей